水控,水控机,IC卡水控机,水控器,水控系统,无线水控机,gprs水控机,水控一体机

IC卡水控机 淋浴水控机 饮水机刷卡控制器 扫码水控机 水控机网

水控机,IC卡水控机,水控器,水控系统,无线水控机,gprs水控机,水控一体机
当前位置: 水控机网 > 节水型校园 >

铜陵公交站牌现“共建和谐常德”字样为哪般?

时间:2018-09-05 16:21来源:http://www.shuikong.org 作者:水控机网 点击:
铜陵公交站牌现“共建和谐常德”字样为哪般? 1月18日,安徽铜陵市公交总公司相关工作人员向澎湃新闻证实,已注意到市内一处公交站牌附上了湖南常德市的宣传标语的问题,目前正在派人前去整改。网友发布的现场图片显示,在铜陵市38路公交线上的老洲镇(单边

铜陵公交站牌现“共建和谐常德”字样为哪般?


1月18日,安徽铜陵市公交总公司相关工作人员向澎湃新闻证实,已注意到市内一处公交站牌附上了湖南常德市的宣传标语的问题,目前正在派人前去整改。网友发布的现场图片显示,在铜陵市38路公交线上的老洲镇(单边站),站牌印有“以人为本共创文明城市团结一心共建和谐常德”字样。(1月18日澎湃新闻)

安徽铜陵与湖南常德两地空间距离相隔800余公里,可是,在铜陵市的一处公交站牌上却出现了“以人为本共创文明城市团结一心共建和谐常德”字样的宣传标语,真的叫人一头雾水。

经网友指出后,此现已撤下,原来是铜陵市公交总公司弄错了宣传标语。可能是制作人在网上一搜,搜到这一条,于是就制作出来了。真是有点奇怪,经过编辑、制作、张贴等若干环节,竟无一人发现这么明显的错误,实在是匪夷所思。说明对文明创建根本不走心。

互联网给我们带来了极大的方便,但同时也带来了不少弊端,特别是让抄袭之风盛行。大到数千字上万字论文,小到几个字十几个字的宣传标语都要进行网上抄袭,网上搜索、复制、粘贴、简单修改、编辑、打印,不要动什么脑,即可大功告成。在我看来,网上参考可以,但不要全盘照抄,要根据实际情况进行再加工。眼下,到了岁末年初,一年到头了,也得对一年来的工作进行一个总结,对于总结有一项特别的要求,即只收手写稿不收打印稿,看来是可以理解的。

笔者在一个中学校园里发现一个宣传节水标语叫做,“每一滴水都是人的眼泪”。每一滴水都是人的眼泪?真的叫人百思不得其解。似曾相识,估计出自央视宣传节水标语“如果不节约用水,地球上的最后一滴水,将是人类的眼泪!”的改写,改就改呗,断章取义,令人啼笑皆非,放在教书育人的校园里真的不合适。

“以人为本共创文明城市团结一心共建和谐常德”这样的标语放在常德是适合的,而悬挂在铜陵就很不恰当。无厘头的宣传标语怎能有助于创建城市文明?在创建中只能是帮倒忙。城市文明的创建不是一朝一夕,要靠每城市市民在每一个细节中的日积月累。(蔡正青)

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容